+7 (863) 309-03-92Звоните: анонимно, бесплатно, круглосуточно

Что делать, чтобы много пить и не пьянеть

Что делать, чтобы много пить и не пьянеть

Алкоголь прочно вошел в жизнь каждого человека. Мало кому удается полностью исключить его из своего рациона, особенно во время отмечания каких-либо праздников, торжеств, юбилеев и прочих застолий. При этом одни из пьющих сохраняют свое состояние в относительно нормальных пределах, а другие доходят до разных степеней опьянения. Вполне естественно, возникает вопрос, какими секретами владеют те, кто умудряется пить и не слишком при этом пьянеть.

В первую очередь необходимо понять, какое количество алкоголя человек может выпить, чтобы не потерять над собой контроль. Если же надеяться исключительно на то, что во время застолья удастся вовремя остановиться, то в большинстве случаев ничего из этого не получится. Результатом будет только утреннее плохое самочувствие, возможно чувство стыда за вчерашнее и очередное обещание никогда больше не пить спиртного.

На самом деле перед тем, как пить и, чтобы не пьянеть, лучше всего заранее определиться с тем, какую дозу можно принять без особых последствий и ни в коем случае не превышать ее. Чтобы лучше контролировать свое состояние можно перед употреблением алкогольных напитков съесть что-нибудь жирное, например, бутерброд с маслом. Также можно выпить несколько сырых куриных яиц. Употреблять нужно только качественный алкоголь и крайне желательно не курить, потому что каждая выкуренная сигарета повышает степень опьянения и перебрать можно даже, если выпить определенную заранее дозу.

Как много пить спиртного и при этом не пьянеть

Веселящие напитки, несмотря на несомненный вред, наносимый организму при слишком частом и неумеренном их употреблении, могут привнести и приятные моменты в жизнь человека. Так с их помощью можно расслабиться и весело провести время. Также они помогают снять определенные барьеры во время романтического свидания.

как пить алкоголь и не пьянеть

Главным требованием для этого является строгое ограничение по количеству выпитого. С каждой новой дозой человек теряет контроль над собой и своим поведением. Это может привести к очень неприятным последствиям как для самого пьющего, так и для его окружения. Особенно неприятно, если подобный конфуз произойдет на деловой встрече, переговорах или все том же свидании. Чтобы пить спиртное и не пьянеть способы также имеются. Для этого необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. За пару часов до начала мероприятия следует принять около 50 грамм крепкого спиртного напитка, чтобы заранее включить механизмы расщепления этанола.
  2. Полезно за некоторое время до застолья выпить сырое яйцо, пару ложек растительного масла, крепкий чай с лимоном, съесть гречневую, овсяную или манную кашу, небольшое количество жирной пищи. Это поспособствует тому, что значительно замедлится всасывание алкоголя в кровь за счет обволакивания органов пленкой. Еще одной хитростью можно назвать плотную закуску, например, цитрусовые фрукты, рыбу, картофель или блюда из мяса.
  3. Чтобы пить водку и при этом не пьянеть, можно за полчаса до этого, принять небольшое количество антацидных средств и повторять их прием каждые два часа. Таким образом удастся замедлить всасывание спиртного.
  4. Нужно стараться избегать совместного употребления алкогольных и газированных напитков. Тем более не стоит запивать одни другими.
  5. Необходимо ограничить перечень выпивки только той, которая хорошо переносится организмом.
  6. Употреблять рекомендуется только напитки хорошего качества.
  7. Крайне нежелательно смешивать различные виды алкоголя. Если же избежать этого никак не получается, то лучше всего делать это в порядке возрастания их крепости.
  8. Не стоит постоянно находиться за столом. Необходимо больше двигаться. Во-первых, это увеличит паузы между приемом спиртного, а во-вторых, ускорит обмен веществ и, соответственно, вывод алкоголя и продуктов его распада.
  9. В перерывах между возлияниями рекомендуется пить как можно больше воды или, на худой конец, соков, чтобы восполнить запасы жидкости в организме, одновременно с этим, уменьшая концентрацию спиртного.
  10. Не стоит принимать участие в распитии спиртного, если недавно была перенесена болезнь или чувствуется усталость, слабость.
  11. Курящим лучше всего минимизировать количество потребления сигарет.
  12. Не нужно долго держать алкоголь во рту, потому что он начнет всасывать уже через слизистую ротовой полости. Особенно это касается слабоалкогольных напитков, и различных коктейлей, употребляемых через соломинку.
  13. Не рекомендуется после употребления алкоголя пить черный чай или кофе, потому что они усиливают его действие. Если так уж хочется чего-нибудь горячего, то лучше ограничиться зеленым чаем.
  14. Если возникло ощущение полной прострации, то можно воспользоваться нашатырным спиртом. Вдыхание его паров неплохо приводит в чувство и даже отрезвляет.

Если возникли неприятные ощущения в области желудка, например, начало тошнить, то лучшим методом избавиться от этого – вызвать рвотный позыв. Таким образом можно убрать спиртное, находящиеся в желудке и значительно улучшить свое состояние.

Крайне не рекомендуется употреблять спиртное во время прохождения медикаментозного курса лечения. Тем более, что большинство медицинских препаратов имеют противопоказания к совместному употреблению этилового спирта. Особенно это касается курса антибиотиков, совмещение с которыми алкоголя чревато серьезными осложнениями со здоровьем.

Сложная задача – как пить алкоголь и не пьянеть

Прежде чем приступить к ответу на вопрос, как много пить и не пьянеть, необходимо рассмотреть влияние алкоголя на организм. У каждого человека реакция на алкоголь отличается, хотя, безусловно, в большинстве случаев они очень похожи.

Состояние опьянения наступает гораздо быстрее у людей, организм которых ослаблен физическим трудом, моральным истощением или перенесенным заболеванием. Уставшие люди не смогут пить и совсем не пьянеть даже при использовании различных хитростей. В результате на следующий день их ждет очень неприятное похмелье. Не менее быстро пьянеют голодные люди.

как много пить и не пьянеть

Это первое, на что стоит обратить внимание, если поставить перед собой задачу, как пить алкоголь и не пьянеть слишком быстро. Если плотно поесть и хорошо выспаться перед началом застолья, то шансы не превысить норму очень велики.

Учеными доказано, что примерно 1/5 этанола всасывается сквозь стенки желудка. Чтобы уменьшить это количество, достаточно выпить немного растительного или съесть незначительное количество сливочного масла. Однако необходимо учитывать, что масло никак не влияет на этиловый спирт, а только замедляет его всасывание в желудке. Как он достигнет кишечника, спирт сразу же попадет в кровь со всеми вытекающими из этого последствиями.

Необходимо учитывать, что этанол растворяется в жидкости, из которой состоит организм человека. Поэтому в сильную жару опьянение наступает значительно быстрее. Это объясняется тем, что в жаркую погоду жидкость выводится из организма вместе с потом. Таким образом при употреблении одинакового количества алкоголя в жару и холод, его концентрация в организме летом будет выше, чем зимой. Поэтому, если хочется знать, как пить и не пьянеть советы медков гласят, что обязательно стоит обратить внимание на поддержание водного баланса в организме. Именно поэтому крупные люди дольше не пьянеют. Их организм попросту содержит большее количество жидкости.

Если вдруг появилось осознание того, что нормальная доза превышена, но алкоголь все еще не вступил в свои права, необходимо срочно принять 4 таблетки активированного угля и запить его водой. После этого нужно взять паузу в употреблении алкоголя хотя бы на 30 минут. Таким образом можно спасти, казалось бы, безнадежную ситуацию.

Как пить и не пьянеть советы опытных людей

Люди, которые на протяжении всей своей жизни не раз учувствовали в застольях различной степени важности, прекрасно знают, что нужно делать, чтобы и не оскорблять других гостей своим нежеланием пить и, одновременно с этим не терять контроль над своими действиями.

Некоторые из них советуют принимать перед употреблением алкоголя 5 таблеток активированного угля или другого сорбента. Таким образом можно обеспечить прием значительных доз спиртных напитков без слишком сильного опьянения.

Следующий способ кому-то может показаться не слишком заслуживающим доверия, но опыт многих людей свидетельствует, что он может быть достаточно эффективным. Он заключается в обычной мысленной установке – не пьянеть. Этот метод можно отнести к одной из разновидностей аффирмации, которая заключается в позитивном настрое на то или иное событие. Так, в течение около 10 минут за несколько часов до начала мероприятия можно настроить свой мозг и остальной организм на необходимый лад.

Естественно, этот метод не дает полной защиты от действия алкоголя, но помогает сохранить концентрацию, тем самым и способность самостоятельно контролировать степень опьянения и количество принимаемого спиртного.

Отзывы о статье 4,9 из 5 на основе 29 отзывов пользователей.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Преимущества нашего медицинского центра

Широкий выбор способов и методов лечения
Гибкая ценовая политика
Удобное месторасположение
Круглосуточное дежурство врачей
Медицинская лицензия
Опытный и квалифицированный персонал